Контактная группа сегодня на заседании согласует дату обмена пленными

В ходе заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе 7 июня 2017 года в Минске примут участие все 4 рабочие подгруппы.

Во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, Беларусь, планируется согласование даты обмена пленными.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Украина в Минске представит конкретные предложения по освобождению заложниковНа заседании Трехсторонней контактной группы в Минск Украина покажет свой план по обмену военнопленными.

«В ходе заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе 7 июня 2017 года в Минске примут участие все 4 рабочие подгруппы», - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, откроет переговоры подгруппа по гуманитарным вопросам. Планируется, что будет согласована дата обмена пленными.

Кроме того, подгруппа по безопасности обсудит разминирование, открытие новых зон безопасности, возможное введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс и открытие КПП «Золотое».

Также, представители «ЛНР» предоставят предложения по оплате воды, которые позволят украинской стороне возобновить поставки воды в некоторые районы Луганской области.

Как известно, первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, представляющий Украину на переговорах в «нормандском формате» в Берлине, поднял как приоритетный вопрос о заложниках.

Ранее Геращенко сообщила, что Россия готова обменять 128 украинских заложников на 640 правонарушителей.

Напомним, политический эксперт рассказал «Слову и Делу», почему боевые столкновения в Авдеевке будут продолжаться и может ли ситуация выйти из-под контроля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...