Украина ждет резолюцию Европарламента по заложникам – Геращенко

Украина ожидает от Европарламента резолюции по нарушению прав человека и украинским заложникам на оккупированных территориях.

Украина ожидает от Европарламента резолюции по нарушению прав человека и украинским заложникам на оккупированных территориях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в Facebook.

«15-16 марта в Страсбурге в Европейском парламенте проходит парламентский комитет ассоциации, особенно важно, потому что это первое наше заседание уже с новым главой, избранным вместо Андрея Пленковича. В насыщенном порядке и ситуация в Донбассе, и санкции против РФ, и реформы в Украине, и безвизовый режим, и нарушения прав человека в Крыму», – подчеркнула Геращенко.

Красный Крест требует разблокировать процесс обмена пленнымиПроцесс обмена украинцев, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях, необходимо разблокировать как можно скорее, заявил президент Международного Красного Креста Петер Маурер.

Также она добавила, что сегодня Европарламент проводит мероприятия по ситуации в оккупированном Крыму и на Донбассе.

«Особое внимание – заложники. Я предоставила всю необходимую информацию нашим коллегам. Мы вчера все заседания посвятили теме освобождения, допуска к заложникам и другим смежным темам. От Европарламента ждем резолюции по нарушению прав человека, в том числе по заложникам», – сказала первый вице-спикер.

Напомним, в проекте резолюции Европарламента осуждается «дискриминационная политика, проводимая так называемыми властями» против крымских татар в аннексированном Крыму и противников аннексии Крыма в России.

7 марта Россия пообещала передать Украине 18 заключенных из Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...