Украина в Минске представит конкретные предложения по освобождению заложников

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минск Украина покажет свой план по обмену военнопленными.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона представит конкретные предложения по освобождению заложников.

Об этом в кулуарах парламента заявила журналистам первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«На 24 мая украинская сторона на минскую группу выходит с конкретными предложениями относительно того, как мы видим освобождение заложников. У нас есть полный анализ ситуации, анализ предложений относительно того, где Украина может пойти на компромисс и применить процедуру помилования для лиц, совершивших преступления против государства Украина, но у них нет крови на руках – чтобы мы вышли на процедуру освобождения заложников», – сказала Геращенко.

Она напомнила, что проведена «колоссальная работа по верификации списков лиц, которые не желают быть перемещенными на территории ОРДиЛО, которые осуществили преступления против государства Украина».

«Речь о нескольких сотнях лиц – это огромный объем работы, это серьезный анализ», – добавила вице-спикер.

Напомним, Геращенко сообщила, когда ожидается завершение верификации списков пленных.

Ранее вице-спикер парламента рассказала о верификации пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...