Савченко не воспользовалась правом зарегистрировать постановление об отмене изменений в УК относительно срока предварительного заключения

Савченко заявила, что зарегистрирует постановление об отмене принятых депутатами изменений в УК о правилах зачисления наказаний и учета срока предварительного заключения.

Народный депутат Украины, внефракционная Надежда Савченко не сдержала обещание зарегистрировать постановление об отмене изменений в Уголовный Кодекс Украины о зачислении срока предварительного заключения.

Обещание Савченко ИА «Слово и Дело» зафиксировало 18 мая 2017 года.

Напомним, в этот день Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект №5534 о внесении изменений в УКУ (относительно правил зачисления наказаний и учета срока предварительного заключения).

В ответ Савченко заявила, что зарегистрирует постановление об отмене принятых депутатами изменений. По ее словам, голосование произошло с нарушением норм Конституции и регламента.

Однако уже 1 июня 2017 законопроект №5534 был подписан спикером парламента Андреем Парубием и направлен на подпись Президенту. До этого момента депутат не воспользовалась своим правом зарегистрировать постановление о его отмене.

Также отметим, 23 мая Савченко обратилась к Президенту Петра Порошенко с просьбой ветировать отмену так называемого «закона Савченко» о зачислении однажды в СИЗО за два в тюрьме.

Загрузка...