Рада отклонила законопроект о корректировке «закона Савченко»

В Верховной Раде не нашлось голосов для того, чтобы поддержать законопроект о корректировке закона Савченко.
Верховная Рада

Верховная Рада отклонила законопроект, предусматривающий изменение порядка зачисления срока предварительного заключения в срок лишения свободы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

За соответствующий законопроект (№5259) о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения проголосовали 209 народных депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов) на заседании в четверг.

Народные депутаты также не поддержали предложение председателя Верховной Рады Андрея Парубия вернуться к голосованию за инициативу и отказались направить ее на повторное второе чтение в профильный комитет.

Александр ВилкулНародный депутат Украины
Вилкул заявил, что после выборов «Оппозиционный блок» изменит законы о декоммунизацииСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Данный законопроект предусматривал, что предварительное заключение засчитывается судом в срок отбывания наказания из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

После истечения 12 месяцев предварительного заключения, если лицо осудили к отбыванию наказания в виде лишения свободы, суд засчитывает срок наказания: один день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы.

Если осужденный совершил преступление повторно, суд засчитывает один день предварительного заключения за один день лишения свободы независимо от длительности предварительного заключения.

Кроме того, в законопроекте прописан механизм зачисления сроков предварительного заключения в случае, если лицо осуждено к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Напомним, что вчера народный депутат Елена Сотник рассказала «Слову и Делу», что законопроект о Конституционном суде нельзя было принимать даже в первом чтении, потому что он недалекий, старый и не соответствует судебной реформе.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект о рынке электроэнергии.

Загрузка...