Рада приняла решение отменить «закон Савченко»

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект №5534 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины.
Верховная Рада

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект №5534 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила счета наказаний и учет срока предварительного заключения).

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

Такое решение поддержали 227 народных депутатов.

Рада не смогла ввести санкции против Януковича и окруженияВ Верховной Раде Украины не нашлось необходимого количества голосов для введения санкций против Виктора Януковича.

«Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи. При назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания», - говорится в законопроекте.

Депутаты поддержали документ с учетом поправки, озвученной в сессионном зале главой комитета по вопросам законодательного обеспечения правооохранительной деятельности Андреем Кожемякиным.

Напомним, 26 ноября 2015 г. Рада приняла закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», более известный как «закон Савченко».

Напомним, что 13 апреля Рада отклонила законопроект о корректировке «закона Савченко».

Также 18 мая парламент уменьшил количество госорганов, которые проверяют качество кормов для животных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...