В Минздраве назвали дату открытия диагностического корпуса «Охматдета»

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что до 1 июля 2017 года планируется открытие диагностического корпуса Охматдета.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что до 1 июля 2017 года планируется открытие диагностического корпуса «Охматдета».

Об этом она сказала в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Сегодня есть хорошие новости по «Охматдету» ... В этом году 395 миллионов гривен были определены на «Охматдет». Мы на 250 миллионов уже подписали контракты и уже идет строительство. Последние два месяца очень активно идет строительство корпуса «Д», диагностический корпус. Мы дополнительное финансирование в 395 миллионов на этот год защитили, чтобы мы могли его использовать на строительство в первый квартал следующего года. В первом квартале следующего года будет дополнительное финансирование. Мы планируем, что 1 апреля завершится строительство диагностического корпуса и 1 июля мы откроем этот корпус», – рассказала Супрун.

Первую очередь «Охматдета» достроят летом – ГройсманКабинет министров поддержал протокольное решение по обеспечению продолжения выполнения работ по строительству национальной больницы Охматдет.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для завершения строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» необходимо еще 1,6-1,7 млрд грн.

Отметим, что Минздрав и Минфин согласовали механизм непрерывного финансирования строительства больницы «Охматдет» в 2016-2017 годах и установление жесткого контроля над расходом бюджетных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...