Трамп поручил Госдепу работать над улучшением отношений с РФ

Президент США при этом призвал не допустить, чтобы расследование о связях его штаба с россиянами помешало этому.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп попросил его восстановить отношения с Россией, не допустив политической нестабильности в связи с расследованием возможных связей предвыборного штаба Трампа с россиянами.

Об этом сообщил глава Госдепа Рекс Тиллерсон, пишет агентство Голос Америки, передает «Слово и Дело».

Нам нужен запрет на въезд в США – ТрампПрезидент США Дональд Трамп заявил, что американцам нужно вернуть их права на безопасность и считает необходимым запрет на въезд в страну.

По его словам, отношения с Россией находятся на низком уровне и все более ухудшаются, и Трамп попросил его попробовать стабилизировать отношения и восстановить доверие.

При этом глава Госдепа отметил, что не может комментировать подробности расследования в отношении российского вмешательства в выборы, поскольку у него нет точных сведений. Он также заявил, что Трамп сказал ему, что для него не должно быть препятствий для работы по улучшению отношений с Москвой.

Госсекретарь подчеркнул, что Трамп совершенно четко сказал, что нужно работать над восстановлением связей в тех областях, в которых можно достичь прогресса.

Отметим, что в апреле Тиллерсон назвал Украину преградой для отношений с Кремлем, а в мае он заявил, что отношения США и России невозможно перезагрузить или начать с чистого листа.

Как известно, администрация Трампа требовала от Верховного суда восстановить действие миграционного указа.

Напомним, ранее мировые лидеры прокомментировали решение Трампа по Парижскому соглашению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...