В США выяснили, кто «слил» в СМИ информацию о вмешательстве РФ в выборы

Документ содержит подробную информацию с доказательствами относительно вмешательства россиян в американские выборы.

Американские правоохранители задержали и предъявили обвинение работнице федерального учреждения, которая направила в американские СМИ секретный доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Об этом в ночь на вторник, 6 июня, сообщил американский центральный телеканал CNN, передает «Слово и Дело».

«Министерство юстиции в понедельник объявило обвинение против федерального подрядчика с допуском высокой степени секретности, которая якобы привела к утечке секретной информации в онлайн-медиа», - отмечается в сообщении.

Правоохранительные органы обвиняют 25-летнюю Реалити Виннер из корпорации Pluribus International, штат Джорджия в том, что она «изъяла секретные материалы из правительственного объекта и отправила их в СМИ».

По информации источников, речь идет о докладе АНБ по организации Главным разведывательным управлением ГШ России хакерских атак на избирательные участки перед голосованием на президентских выборах в США. Документ содержит подробную информацию с доказательствами относительно вмешательства россиян в американские выборы.

Первым доклад обнародовал американский ресурс The Intercept, подлинность которого была затем подтверждена другими источниками.

Ранее США определились, кто будет расследовать вмешательство РФ в американские выборы.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми согласился дать публичные показания по расследованию вмешательства России в предвыборную кампанию в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...