Украинцам могут разрешить свободное ношение оружия уже осенью

ВР до осени должна поделить людей на категории и выписать законопроект о свободном обращении оружия в Украине.

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сообщил, что парламентарии к осени подготовят законопроект о свободном обращении оружия в Украине.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает «Слово и Дело».

«Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ», - сказал он.

Пашинскому можно, простым украинцам – нет. Кто обещал легализовать владение оружиемЛегализация оружия для простого населения – вопрос, который уже давно поднимается в украинском обществе и в отношении которого до сих пор нет единого мнения.

При этом, Пашинский выразил надежду, что осенью нардепы внесут этот законопроект.

Как известно, в декабре прошлого года сам Пашинский стал героем скандальной истории. Тогда нардеп выстрелил, как оказалось «наградным оружием» в ногу мужчине, которого признали пострадавшим от рук Пашинского. Подробнее – в материале по ссылке.

Напомним, вчера в Киеве произошло покушение на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. Когда нападающий открыл огонь по Осмаеву, супруга смогла его остановить, выстрелив по нему из своего наградного оружия 4 раза.

Кто из отечественных политиков пообещал отстаивать право простых украинцев на свободное владение оружием в материале портала – «Пашинскому можно, простым украинцам – нет. Кто обещал легализовать владение оружием»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...