Пашинскому можно, простым украинцам – нет. Кто обещал легализовать владение оружием

Легализация оружия для простого населения – вопрос, который уже давно поднимается в украинском обществе и в отношении которого до сих пор нет единого мнения.

Недавно народный депутат Сергей Пашинский попал в неприятную историю: возвращаясь домой под Новый год, они с женой, как говорит он сам, наткнулись на дороге на безответственного водителя, перегородившего им путь и не включившего аварийные огни. По словам Пашинского, он попытался сделать водителю замечание, однако с тем была не слишком сговорчивая и не очень трезвая компания, один из членов которой якобы набросился на народного избранника со стеклянной бутылкой. Последний не растерялся и выстрелил нападавшему в ногу из наградного оружия.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины
Семенченко пообещал поддержать законопроект о легализации оружияСказано 30 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

И хотя, по словам парламентария, это была чистая самооборона (а что случилось на самом деле – сейчас выясняет прокуратура), многие сразу отметили: следовательно, Пашинский вышел из своего авто уже с пистолетом и, скорее всего, по меньшей мере держал его наготове, а, возможно, и угрожал им нетрезвому визави... Безусловно, жизнь народного депутата очень ценна для страны, и он имел основания ее защищать с оружием в руках. Однако остальные украинцы такой привилегии не имеют, хотя ценность их жизни и здоровья также закреплена Конституцией. «Слово и Дело» решило напомнить, кто из отечественных политиков пообещал отстаивать право простых украинцев на свободное владение оружием.

Среди таких оказалась целая когорта коллег Пашинского – народных депутатов. Так, Семен Семенченко заявил, что поддержит законопроект о легализации оружия, то же самое пообещал сделать и Борислав Береза. Поддержать законодательное урегулирование права гражданина на свободное владение оружием обещал и депутат-комбат Игорь Лапин.

Нардеп от БПП Виктор Кривенко заверил, что будет внедрять изменения в законодательство относительно свободного владения оружием, а «радикал» Денис Силантьев на днях уточнил, что поддержит легализацию именно короткоствольного оружия. К слову, однопартийцы Силантьева таки действительно зарегистрировали в парламенте соответствующий законопроект – №1135-1 «О гражданском оружии и боеприпасах».

Напомним, вчера в прокуратуре Киевской области состоялся семичасовой допрос Пашинского, а ранее выяснилось, что оружие, из которого он выстрелил в своего обидчика, подарил ему министр внутренних дел Арсен Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...