ЮНИСЕФ: В мире почти три миллиона детей живут в интернатах

Детский фонд ООН проанализировал ситуацию в 140 государствах, в которых более 2,7 млн детей живут в детских домах, интернатах и подобных учреждениях.

Детский фонд ООН проанализировал ситуацию в 140 государствах, в которых более 2,7 млн детей живут в детских домах, интернатах и подобных учреждениях.

Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в четверг, 1 июня, пишет «Слово и Дело».

То есть из 100 тысяч детей в приютах находятся 120.

В Центральной и Восточной Европе этот показатель в пять раз выше среднего - из 100 тысяч детей в интернатах и детских домах живут 666 человек.

В приютах дети, которые и так уязвимы из-за разделения с семьей, сталкиваются с повышенным риском насилия, изнасилования и разрушительного влияния на их когнитивное, социальное и эмоциональное развитие, заявил директор по защите детей ЮНИСЕФ Корнелиус Уильямс.

День защиты детей: что политики обещают маленьким украинцамВо всемирный День защиты детей «Слово и Дело» решило напомнить украинским политикам об их обязательствах перед самыми юными и наиболее уязвимыми членами общества.

ЮНИСЕФ проанализировал ситуацию в 140 государствах. В организации вместе с тем заявили, что во многих странах нет точной информации и они не дают данных, например, о том, сколько детей живут в частных учреждениях. ЮНИСЕФ обратилась к правительствам с просьбой предоставить подобные сведения.

Ранее в ООН заявляли, что каждый четвертый ребенок в Донецкой и Луганской областях, то есть более 200 тысяч детей, нуждаются в срочной психосоциальной помощи.

Напомним, Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...