В РФ за 17 миллионов долларов пытались вывезти владельца Обуховского картонного комбината

Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт. Работал на многих руководящих должностях.
Владимир Крупчак

В РФ пытались вывезти владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака.

Об этом пишет «РБК-Украина», ссылаясь на источники в Генпрокуратуре Украины, передает «Слово и Дело».

Россия заявила о готовности наладить диалог с УкраинойМИД РФ заявило, о готовности к «конструктивному диалогу и к взаимовыгодному сотрудничеству» с Украиной, и, что рано или поздно страны придут к необходимости восстановления полноценных связей.

«Владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак, он раньше в России владел Архангельским ЦБК. А потом у него была корпоративная война с Дерипаской (российский миллиардер Олег Дерипаска, - ред.), и он бежал в Украину», - говорится в сообщении.

СМИ: Россия запретила въезд премьер-министру ЧерногорииКроме того, в «черном списке» РФ находятся и главы крупных компаний в Черногории, которые, как предполагается, близки к властям.

Отмечается, что Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт. Крупчак работал на руководящих должностях в ООО ПКП «Титан». Это диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным, деревообрабатывающим, недвижимость и сфера услуг.

Кроме того, с 2000 года Крупчак работал на посту заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», полномочного представителя высшего руководства АО «Киевский картонно-бумажный комбинат» и советника генерального директора ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

А в феврале 2001 года на основании приказа министра обороны РФ Владимир Крупчак стал полковником российской армии. Крупчак был депутатом Государственной Думы РФ и членом партии «Единая Россия». В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что около 70% украинских предприятий на сегодняшний день являются убыточными.

Напомним, что нардеп Ярош назвал компании, которые помогают бойцам в зоне АТО.

Загрузка...