Американский суд приостановил действие миграционного указа Трампа

Федеральный суд в Сиэтле приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдаче виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

Действие указа приостановлено по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, комментируя решение приостановить действие указа, назвал его свидетельством торжества закона в США. Он добавил, что теперь люди, попавшие под действие указа, вновь смогут обращаться за визами.

По его мнению, указ нарушает положения американской конституции о равенстве перед законом, право на свободу вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство и законы об иммиграции.

Указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

Отмечается, что с момента издания указа были аннулированы около 100 тысяч уже выданных американских виз. В то же время власти США отмечает, что все мигранты с постоянным разрешением на проживание беспрепятственно попадают в США.

Ранее сообщалось, что указ Трампа изменил условия выдачи виз гражданам Украины.

Напомним, что букмекерская компания Ladbrokes принимает ставки на то, сколько времени Дональду Трамп увдасться пробыть на посту президента США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...