Кабмин разрешил пересматривать цены на продукцию оборонного заказа

Кабинет министров разрешил государственным заказчикам и исполнителям оборонного заказа пересматривать цены на продукцию в случае необходимости.

31 мая Правительство одобрило изменения в Порядок планирования, формирования, размещения, корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществление контроля за его выполнением и возможности пересмотра цены в рамках государственных контрактов.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает «Слово и Дело».

Это является дополнительным шагом к упрощению управленческой и производственной деятельности предприятий оборонной промышленности.

Нововведение позволяет государственным заказчикам и предприятиям-исполнителям просматривать и вносить изменения в размер цены на продукцию, работы или услуги оборонного назначения в случае возникновения такой необходимости — например, изменения валютных курсов, инфляционных процессов и тому подобное. Ранее корректировать цены после уже проведенной предварительной оплаты было невозможно, говорится в сообщении.

«Изготовление продукции оборонного назначения — длительный технологический процесс, и вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств является достаточно высокой, — отмечает заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко. — Именно поэтому мы решили предоставить сторонам контракта по оборонному заказу возможность оперативно реагировать на изменения экономической среды».

Ранее в Минобороны назвали количество офицеров запаса, которых призовут в армию.

Напомним, «Укроборонпром» сможет поставлять вооружение армиям НАТО.

Загрузка...