«Укроборонпром» сможет поставлять вооружение армиям НАТО

В миссии добавили, что сейчас началась подготовка дополнений для договорно-правовой базы для урегулирования сотрудничества Украины с АНПС.
«Укроборонпром» планирует сотрудничать с НАТО

Агентство НАТО по поддержке и снабжению (АНПС) выступило с предложением включить предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины в перечень производителей продукции оборонного назначения.

Таким образом Государственный концерн «Укроборонпром» может получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг в интересах стран-членов и партнеров Альянса, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», пишет «Слово и Дело».

«Укроборонпром» запланировал международный аудитВ ближайшее время Укроборонпром планирует объявить тендер по отбору международного аудитора для Укроборонпрома.

«Украина стала первой страной среди восточноевропейских партнеров НАТО, которой предложено такую возможность», – отметили в миссии Украины при НАТО.

В миссии добавили, что сейчас началась подготовка дополнений для договорно-правовой базы для урегулирования сотрудничества Украины с АНПС.

«Укроборонпром» начал производство техники для ВСУ под госгарантииПредприятия, входящие в состав Государственного концерна «Укроборонпром», изготовят, отремонтируют и модернизируют более 600 единиц военной техники для украинской армии по государственным гарантиям.

Генеральный директор «Укрооборонпрома» Роман Романов сказал, что «внедрение стандартов НАТО в производство и разработку новой техники для совместимости с ВВТ стран-членов Альянса - это вектор развития и реформирования «Укроборонпрома».

В «Укроборонпроме» отметили, что его предприятия переходят на международные стандарты работы. Так, 70% из них сертифицированы по ISO 9001, на них внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000.

40 предприятий «Укроборонпрома» получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике. «Этот инструмент позволил предприятиям отечественного ОПК выйти на международный рынок вооружения и реализовать программу импортозамещения», - отметили в «Укроборонпроме».

Ранее стало известно, что «Укроборонпром» будет сотрудничать с Турцией.

Напомним, что 30 января 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин планирует увеличить состав наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром», что объединяет главные предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, до 10-12 человек. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...