В Минобороны назвали количество офицеров запаса, которых призовут в армию

В Минобороны заявили, что количество призываемых офицеров запаса в 2017 году будет небольшим и составит несколько десятков человек на область.

В Минобороны заявили, что количество призываемых офицеров запаса в 2017 году будет небольшим и составит несколько десятков человек на область.

Об этом рассказал представитель управления Вооруженных сил по связям с общественностью Юзеф Венскович, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, количество призываемых офицеров запаса будет небольшим.

«Если разделить то количество лиц, которых будут призывать, на 25 административных единиц, то будут десятки из области. То есть, незначительное количество», – сказал Венскович.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровняхСказано 27 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом он отметил, что за последние семь лет в Украине 70 тысяч человек первичного офицерского состава получили военную подготовку в учебных заведениях, но не служили.

Напомним, 30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса в 2017 году, который вступит в силу после того, как его завизируют в Минюсте. Срок службы призванных офицеров составит 18 месяцев.

18 мая Верховная Рада изменила закон о призыве на военную службу: органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений, учебных заведений должны оповещать призывников об их вызове в военкоматы.

Загрузка...