Нарушение дипломатического протокола: Трамп попросил звонить ему на мобильный

Президент США Дональд Трамп поделился свои номером мобильного телефона с мировыми лидерами и попросил звонить ему напрямую.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поделился номером своего мобильного телефона с мировыми лидерами и призвал их звонить ему напрямую.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на агентство AР.

Отмечается, что «необычное приглашение нарушает дипломатический протокол и вызывает озабоченность относительно безопасности и режима секретности коммуникаций главнокомандующего США».

Трамп готов к дискуссиям по климатическому соглашениюГлава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп открыт для различных мнений по Парижскому соглашению по климату.

По информации бывших и действующих американских чиновников, Трамп предложил связываться с ним по мобильному телефону лидерам Мексики и Канады.

Пока только премьер-министр Канады Джастин Трюдо воспользовался предложением американского лидера, отмечают чиновники.

Зять Трампа предлагал послу РФ создать тайный канал связи с Кремлем – СМИЗять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в декабре 2016 года предлагал российскому послу в Вашингтоне создать «тайный безопасный канал связи» с Кремлем.

Кроме того, по информации французского чиновника, Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон также обменялись номерами мобильных телефонов.

Напомним, ранее Трамп раскритиковал Германию за торговый дефицит и расходы на НАТО.

А 30 мая стало известно, что 10 американских городов требуют импичмента президента США.

В свою очередь, канцлер Германии Меркель призвала европейцев более не рассчитывать на США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...