10 американских городов требуют импичмента Трампа

Если Конгресс придет к выводам о целесообразности этого шага, происходит процедура голосования в Палате представителей, где решение принимается простым большинством.
Дональд Трамп

В США по меньшей мере десять органов местного самоуправления обратились с официальным запросом к законодателям в Конгрессе, чтобы начать процедуру импичмента американского президента.

Об этом написало 29 мая издание Politico, передает «Слово и Дело».

Сокращение финансовой помощи США: стоит ли беспокоиться УкраинеЖурналист Денис Попович рассказывал, стоит ли волноваться Украине в связи с информацией о замене военной помощи США кредитами.

«Бруклин, штат Массачусетс, стал десятым органом местного самоуправления, который принял резолюцию, которая призывает к импичменту», - говорится в публикации.

В этом же штате соответствующее предложение внесли муниципалитеты Кембриджа, Амхерста, Пелхама и Леверетта. Власти города Ньютон сейчас рассматривает такую возможность. Присоединился и штат Калифорния. Здесь эту инициативу поддерживают города Лос-Анджелес, Ричмонд, Аламеда и Беркли.

Турне Трампа показало, кто друзья Америки, а кто ее враги – Белый домАмериканский лидер завершил свое превое зарубежное турне в ходе которого посетил Саудовскую Аравию, Израиль, саммит НАТО в Бельгии, саммит стран G7 в Италии.

Кроме того, сообщается, что в Чикаго городской совет разработал проект постановления, который уже поддержал 31 представитель местного самоуправления, они же стали соавторами документа. Инициаторы постановления в этой связи заявили, что отправной точкой стало увольнение Трампом Джеймса Коми с должности директора ФБР, который проводил расследование против его окружения. При этом отмечается, что нынешний президент пытается препятствовать расследованию.

Цель такой активности органов местного самоуправления, которые в принципе не имеют полномочий в вопросе импичмента, заключается в том, чтобы убедить Конгресс сделать первый шаг к отстранению Трампа. Речь идет о том, чтобы начать расследование, необходимое для определения, являются ли оправданными обвинения для импичмента президента.

Восемь фактов об импичменте президента в СШАПолитический эксперт Александр Москалюк рассказал, чем в США сложна процедура импичмента и сколько раз она применялась к американским президентам.

Если Конгресс придет к выводам о целесообразности этого шага, происходит процедура голосования в Палате представителей, где решение принимается простым большинством. После этого голосование происходит в Сенате, который должен набрать не менее двух третей голосов для утверждения этого решения.

Ранее Меркель призвала европейцев более не рассчитывать на США.

Напомним, что Трамп пообещал решить проблему ядерного оружия КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...