Трамп готов к дискуссиям по климатическому соглашению

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп открыт для различных мнений по Парижскому соглашению по климату.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп открыт для различных мнений по Парижскому соглашению по климату.

Об этом передает CBS, пишет «Слово и Дело».

Участники саммита G7 не смогли договориться по Парижскому соглашению по климату, в первую очередь из-за противоречий с президентом США. После этого СМИ сообщили, что Трамп отказался от соглашения по климату, но сообщил об этом пока только ближайшему окружению.

Глава военного ведомства США отметил, что обсуждение политики его страны по этомуу вопросу продолжается.

«Я присутствовал на некоторых дискуссиях в Брюсселе (на прошедшем саммите НАТО. - ред), в ходе которых поднималась тема климатических изменений, и президент (Дональд Трамп. — прим. ред.) был открыт для мнений», - сказал Мэттис.

По его словам, Трампу было интересно, почему другие страны занимают ту позицию, которую занимают.

Глава Пентога подчеркнул, что «достаточно» уверен в том, что Трамп придерживается «открытых взглядов по этому вопросу» и «учитывает все плюсы и минусы».

Как сообщалось, Трамп отложил выход США из Парижского соглашения по климату.

Ранее Трамп подписал распоряжение, отменяющее нормы закона экс-президента Барака Обамы, направленные на сдерживание изменения климата.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано осенью 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...