Месть Путина после визита в Париж и изоляция РФ: о чем свидетельствует теракт в Кабуле

Олег Ждановвоенный эксперт, полковник запаса

Вскоре Исламское государство может взять на себя ответственность за теракт в Кабуле. И вполне возможно, что в течение ближайших дней прозвучит заявление РФ о том, что нужно организовывать международную коалицию по борьбе с терроризмом.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов, оценивая теракт в Кабуле.

«Нужно учитывать то, где и как произошел теракт. Это дипломатический район, где находятся посольства Франции, Германии. Только накануне состоялся визит Путина в Париж, где российского президента очень дипломатично «охладили». И буквально сразу – такая реакция», - рассуждает военный.

Эксперт предположил, что вскоре мы услышим из Кремля заявление в стиле «без России вы не справитесь, мы готовы возглавить борьбу с международным терроризмом».

Война в Сирии-2017: почему США больше не хотят свержения режима Асада?Военный эксперт, историк объяснил, с чем связано изменение курса США в Сирии и почему Белый дом больше не требует свержения Асада.

«По сути, поездка в Париж – это была попытка прорыва изоляции Путина. Но не стоит забывать слова Макрона о том, что эскалация конфликта на Донбассе вызовет новые санкции против России. Французский лидер дал внятный ответ Путину. Это первый за последние три года политик, который столь жестко и прямо ответил хозяину Кремля открыто и в глаза», - говорит Жданов.

Как уточнил специалист, использовать террористов для непосредственного запугивания Парижа или Берлина путем организации терактов в европейских столицах никто пока не решится.

«Западные спецслужбы не едят свой хлеб зря, продолжаются расследования еще по тем терактам, которые имели место ранее», - добавил эксперт.

По его словам, теракт в Кабуле был призван стать демонстрацией силы и сохраняющейся терорристической угрозы.

«Кто стоит за Исламским государством – не секрет. Удар США по Афганистану ведь был нанесен не просто так. Это демонстрация того, что Вашингтон прекрасно понимает, где основная база подготовки боевиков ИГ, где их склады оружия и продовольствия. Продолжается большая шахматная партия, и обмен ударами, свидетелями которого мы являемся, – как обмен пешками на шахматной доске», - резюмировал Олег Жданов.

Напомним, афганские чиновники заявили, что мощный взрыв стал одним из крупнейших, которые когда-либо имели место в Кабуле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...