Прокуратура решила не допрашивать Порошенко по делу Януковича

Сторона обвинения по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича не планирует допрашивать действующего президента Петра Порошенко.

Сторона обвинения по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича не планирует допрашивать действующего президента Петра Порошенко.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Со стороны обвинения господина президента не планируется вызывать на допрос, потому что нет процессуальной необходимости это делать для доказательства вины Януковича», – сказал он.

По словам прокурора, во время судебного следствия были допрошены глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов. Планируется допросить бывшего премьера Арсения Яценюка.

В ГПУ огласили полный список дел против ЯнуковичаГенпрокуратура огласила список всех уголовных дел против бывшего президента Виктора Януковича, опровергнув заявление Transparency International том, что на Януковича нет ни одного коррупционного дела.

Напомним, ранее сообщалось, что защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не хочет, чтобы дело по обвинению их подзащитного в государственной измене рассматривалось судом присяжных.

Суд по делу о госизмене Януковича продолжится 16 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...