У Януковича против рассмотрения дела о его госизмене судом присяжных

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не хочет, чтобы дело по обвинению их подзащитного в государственной измене рассматривалось судом присяжных.
фото: УНИАН

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не хочет, чтобы дело по обвинению их подзащитного в государственной измене рассматривалось судом присяжных.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк во время подготовительного заседания Оболонского районного суда Киева, сообщает «Слово и Дело».

«Защита настаивает, чтобы рассмотрение этого дела проходило в составе коллегии из трех профессиональных судей», – сказал он.

По словам адвоката, 70% присяжных, которые значатся в списке, являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее защита Януковича попросила вернуть обвинительный акт по делу о госизмене в прокуратуру из-за того, что он якобы не соответствует требованиям УПК и не может рассматриваться по существу.

Также защита выступила против рассмотрения дела в специальном (заочном) порядке.

При этом в суде напомнили адвокатам беглого президента, что Янукович может подключиться к заседанию в любое время.

Кроме того, защита просила перенести заседание и изменить подсудность дела, суд отклонил просьбу адвокатов.

Напомним, 25 мая главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что прокуратура получила копию письма Януковича с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о вводе войск в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...