В штабе АТО рассказали, сколько обстрелов совершили боевики 29 мая

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 29 мая.

За прошедшие сутки 29 мая российско-оккупационные войска совершили 50 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из них пять – из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, в результате обстрелов ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении боевики совершили 18 обстрелов. Красногоровку боевики обстреливали из тяжелых артиллерийских систем, Павлополь, Гнутово, Чермалы, Тарамчук, Березовое и Талаковку боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, Павлополь – из минометов калибра 82мм, Талаковку – из вооружения БМП.

На луганском направлении интенсивность огня со стороны российско-террористических войск возросла – за сутки совершено 17 обстрелов позиций ВСУ. Из гранатометов и стрелкового вооружения враг обстреливал Крымское, Новозвановку, Новоалександровку, Катериновку и станцию Донец.

На донецком направлении зафиксировано 15 обстрелов. При этом, основная огневая активность боевиков была сконцентрирована на Авдеевке, которую обстреливали из минометов калибра 120мм и 82мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82мм, вооружения БМП и пехотного вооружения, Зайцево, Верхнеторецкое и Пески – из минометов.

Напомним, в штабе АТО сообщили о 16 обстрелах с начала суток 29 мая.

Ранее 28 мая боевики совершили почти полсотни обстрелов.

Загрузка...