За сутки в зоне АТО ранены восемь украинских воинов

Восемь украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 27 мая.

Восемь украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 27 мая.

Об этом сообщил Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских Вооруженных сил не было, восемь военнослужащих получили травмы и ранения», - рассказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Всего, по его словам, боевики обстреляли позиции сил АТО в субботу 49 раз, из них 15 – с использованием тяжелого вооружения.

В частности, на луганском направлении было зафиксировано 9 обстрелов, 4 их них из тяжелого вооружения. В с.Троицкое Попаснянского района боевики осуществили два артиллерийских обстрела средней мощности по позициям украинских войск, выпустив более 50 122-мм снарядов.

«По одному минометному обстрелу было в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке. В районе Станицы Луганской и ее окраин враг использовал исключительно легкое вооружение», - рассказал А.Мотузяник.

На донецком направлении было зафиксировано 16 обстрелов, 7 их них из тяжелого вооружения. Из артиллерии боевики обстреляли пгт Зайцево Бахмутского района. На участке фронта Авдеевка - Шахта Бутовка боевики осуществили еще пять минометных обстрелов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении было зафиксировано 24 обстрела, 4 их них из тяжелого вооружения. Большинство эпизодов нарушения режима тишины пришлось на участок фронта Павлополь – Широкино, в Павлополе боевики провели минометно-артиллерийский обстрел средней интенсивности.

«Дважды враг открывал огонь из минометов по Чермалыку. Также вчера враг эпизодически открывал огонь из легкого вооружения по Марьинке и применял вооружение на БМП по Новотроицкому», - сообщил А.Мотузяник.

Напомним, оккупационные войска вели огонь по Крансногоровке Донецкой области из «Градов», танков и минометов. Ранее сообщалось о троих раненых.

Однако позже стало известно, что количество мирных жителей, пострадавших в результате обстрела Красногоровки выросло до восьми человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...