Штаб АТО: с начала суток есть погибший и раненые

С начала суток российско-оккупационные войска 16 раз обстреляли позиции украинской армии с применением артиллерии: один военнослужащий погиб, двое получили ранения.

С начала суток российско-оккупационные войска 16 раз обстреляли позиции украинской армии с применением артиллерии: один военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток пророссийские НЗФ 16 раз открывали огонь по украинским воинам. В частности, четыре раза боевики использовали запрещено минского соглашениями артиллерия. К сожалению, один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений противником режима прекращения огня. Сутки начались с вражеского обстрела опорных пунктов сил АТО в районе Новотроицкого, во время которого бандформирования применили ствольную артиллерию калибра 122 мм, 120-мм минометы и вооружение БМП. Позже боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов по нашим укреплениям около Березовой и Чермалыка. Под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов сегодня также попали позиции вблизи Красногоровки, Марьинки и Богдановки.

На донецком направлении самым вопиющим нарушением условий неприменении оружия со стороны боевиков стал обстрел позиций сил АТО, которые расположены возле поселка Новолуганское, что на Светлодарской дуге. Там оккупанты выпустили по одному из наших опорных пунктов более двух десятков 120-мм мин. От этого обстрела пострадала и инфраструктура местного сельхозпредприятия. В частности, были повреждены две свинофермы, на одной из них возник пожар. К счастью, никто из работников хозяйства не пострадал.

Кроме того, в течение сегодняшнего дня боевики не прекращали совершать вооруженные провокации в южном и восточном пригороде Авдеевки. Били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе поселка Зайцево из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов.

На луганском направлении фронта ситуация относительно стабилизировалась. Боевики совершили только одну вооруженную провокацию около Крымского, обстреляв силы АТО из минометов калибра 82 мм.

Напомним, 30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на службу в 2017 году.

За 29 мая российско-оккупационные войска совершили 50 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из них пять – из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В результате обстрелов трое украинских бойцов получили ранения.

Загрузка...