Призыв в АТО: в Минобороны раскрыли подробности

В Минобороны Украины разъяснили порядок призыва на военную службу лиц офицерского состава в 2017 году.

В 2017 году офицеры по призыву обязательно будут проходить трехмесячную подготовку в учебных центрах ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Офицеры указанной категории не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего договора. После подготовки офицеры будут назначены на первичные офицерские должности в воинские части, которые не принимают участия в военной спецоперации на территории Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении.

По их данным, в 2017 году на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончившие военные кафедры), имеющие высшее образование (минимум бакалавр) и которым присвоено первичное офицерское звание.

Также сообщается, что привлечение призванных военнослужащих к силам проведения АТО будет происходить только после прохождения обязательной подготовки в высших военных учебных заведениях (продолжительность - 3 месяца).

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

«В соответствии с приказом срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев. Началом военной службы по призыву считается день направления военнослужащих в воинскую часть из районного (межрайонного) военного комиссариата. Истечением срока службы является день исключения военнослужащих из списков личного состава в/ч» - рассказали в Министерстве.

Как сообщалось, что Украина перейдет на контрактную армию к 2020 году.

«Слово и Дело» зафиксировало 55 обещаний министра обороны Украины. Общий показатель уровня ответственности чиновника 62%.

Загрузка...