Суд над Януковичем: онлайн-трансляция продолжения подготовительного заседания

Столичный Оболонский райсуд продолжает подготовительное заседание в деле об госизмене бывшего главы государства Виктора Януковича.

29 мая Оболонский районный суд города Киева продолжил подготовительное заседание в деле о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Заседание началось в 10:00, сообщает «Слово и Дело».

LIVE | Справа Януковича. Підозра у державній зрадіРадіо Свобода онлайн

16:40

Председательствующий судья объявил о перерыве в заседании.

16:32

Адвокат экс-президента Януковича попросил суд вернуть обвинительный акт в прокуратуру.

15:58

Защита заявляет о ходатайстве о возвращении в прокуратуру обвинительного акта против Виктора Януковича.

15:52

Суд напомнил адвокатам Януковича, что их подзащитный может подключиться к судебному заседанию в любое время.

14:15

Суд продолжил заседание после перерыва.

13:24

Суд отказал защите в переносе заседания и изменении подсудности, однако объявил перерыв до 14:00. Согласно слов председательствующего судьи, на суд не давят и не влияют посты генпрокурора.

13:21

Адвокаты Януковича попросили суд о переносе судебного заседания и изменения подсудности. Прокуроры выступили против.

13:10

Прокуроры обвинили защиту в объявлении однотипных ходатайств и возражений, что затягивает судебный процесс.

12:30

Адвокаты Януковича просят суд не приобщать к материалам дела несколько запросов Генпрокуратуры о международной правовой помощи.

12:11

Защита подготовила 230 ходатайств и продолжает их зачитывать.

11:14

Адвокаты Януковича продолжают зачитывать свои ходатайства и возражения против приобщения к делу ряда документов, поданных военной прокуратурой.

10:58

Защита подает ходатайство о том, что переписка между прокурорами и адвокатом Сердюком не является основанием для заочного осуждения. Также адвокат Януковича подготовил возражения относительно переписки с почтовой службой.

10:43

Защита подготовила документы о не приобщении некоторых материалов к делу об госизмене Януковича.

10:34

Суд согласился с защитой Януковича с тем, что высказывания генпрокурора и других чиновников в сторону судебной власти по делу Януковича являются недопустимыми. Данные материалы будут направлены в Высший совет правосудия, который имеет полномочия реагировать, в том числе, относительно генпрокурора.

10:22

Адвокат Сердюк рассказал о публикациях генпрокурора и его пресс-секретаря относительно суда над Януковичем. Считает, что они являются давлением на суд, а также нарушением презумпции невиновности и политическом преследовании его подзащитного.

10:15

Также, защита попросила суд обеспечить явку генерального прокурора Юрия Луценко в зал заседания. В суде было продемонстрировано заявление Януковича, в котором он пишет, что Украина обратиться в МИД РФ для того, чтобы он вышел на скайп-связь.

10:05

В начале заседания адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявляет о намерении в очередной раз подать в Оболонский райсуд заявление его подзащитного о том, что тот не может принимать участие в заседании и соответствующую повестку он не получал.

Загрузка...