Стало известно, о чем будут говорить при встрече Путин и Макрон

29 мая, президент России Владимир Путин посетит Париж, где встретится с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Путин и Макрон

Перспективы «нормандского формата» и Украина войдут в число приоритетных тем международной части переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков накануне визита Путина во Францию, пишет «Слово и Дело».

Визит в Париж: зачем Макрону диалог с Путиным и какие цели преследуют в КремлеСодиректор программ внешней политики и международной безопасности объяснил, чего будет добиваться Президент РФ на переговорах в Париже, и чем встреча с Путиным важна для Макрона.

Тема Украины займет важное место на предстоящих в Версале переговорах, Москва рассчитывает получить поддержку работы в «нормандской четверке», отметил Ушаков.

«Украина (на переговорах – Ред.) будет занимать большое место с точки зрения перспектив функционирования «нормандского формата», – сказал Ушаков.

Более половины французов довольны работой МакронаВо Франции резко выросла популярность нового президента Франции Эммануэля Макрона достигнув 62% поддержки французского населения.

Он напомнил, что в последнем телефонном разговоре еще прежнего состава «нормандской четверки» – при участии предыдущего президента Франции Франсуа Олланда – была достигнута договоренность о том, что этот формат продолжит работу, и новый президент активно подключится к ней.

По его словам, эта тематика обсуждалась 15 мая в ходе визита Макрона в Берлин. «Эммануэль Макрон знает точку зрения госпожи Меркель (канцлер ФРГ Ангела Меркель – Ред.), сейчас он узнает наши оценки состояния дел», – отметил Ушаков.

Он добавил: «Главное, что мы ожидаем, что президенты подтвердят необходимость самой плотной работы в «нормандском формате» и безальтернативность Минских договоренностей. Это будет интересная дискуссия, и мы к этому готовимся», – сказал представитель Кремля.

Кроме того, лидеры Франции и России намерены обсудить ядерную проблематику КНДР, ситуацию в Сирии и Ливии.

Напомним, сегодня, 29 мая, президент России Владимир Путин посетит Париж, где встретится с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее сообщалось, что Макрон выразил инициативу вскоре провести саммит относительно ситуации на Донбассе с лидерами Украины, Германии и России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...