В Британии задержали еще двух подозреваемых в теракте в Манчестере и снизили уровень террористической угрозы

Уровень угрозы был изменен с критического на очень серьезный, что означает достаточно высокую вероятность терактов.

Полиция Британии в субботу, 27 мая, провела дополнительные рейды в рамках расследования теракта в Манчестере и задержала еще двух подозреваемых.

Об этом сообщает Agence France press, передает «Слово и Дело».

Двое мужчин в возрасте 20 и 22 лет были задержаны на севере Манчестера после того как полиция прибегла к контролируемому взрыву, чтобы попасть в помещение, где находились подозреваемые.

Таким образом, количество подозреваемых по делу о теракте возросло до 11 человек. Среди задержанных также отец и брат Салмана Абеди, который является вероятным исполнителем теракта на стадионе в Манчестере.

Территория войны: тактика террора ИГ и последствия теракта для британского правительстваВоенный эксперт предположил, могли ли силы безопасности Британии предотвратить теракт в Манчестере, и рассказал о тактике, которую избрали исламисты.

Кроме того, власти Британии решили снизить уровень террористической угрозы, о чем заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, передает Reuters.

Уровень угрозы был изменен с «критического» на «очень серьезный», что означает достаточно высокую вероятность терактов.

Вследствие такого решения с улиц британских городов будут отозваны военные, оказывавшие помощь полиции. Решение снизить уровень угрозы было принято по итогам рейдов, осуществленных правоохранительными органами после теракта на стадионе в Манчестере.

Как известно, в результате теракта погибли 22 человека и 116 получили ранения. 23 пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии.

Также известно, что манчестерский террорист Салман Абеди позвонил своему брату, проживающему в Ливии, за 15 минут до того, как взрывное устройство на стадионе сдетонировало.

Загрузка...