Террорист из Манчестера созванивался с братом из Ливии за мгновение до взрыва

Манчестерский террорист Салман Абеди совершил телефон звонок своему братом, проживающему в Ливии, за 15 минут до того, как взрывное устройство на стадионе сдетонировало.

Манчестерский террорист Салман Абеди совершил телефон звонок своему братом, проживающему в Ливии, за 15 минут до того, как взрывное устройство на стадионе сдетонировало.

Об этом сообщает CNN, пишет «Слово и Дело».

«Мы следим за сетью, собираем данные, пытаемся сдержать это. Как вы видели из числа арестов, мы находимся на правильном пути, чтобы попытаться сдержать это», - заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес CNN в Манчестере в пятницу.

«В конце концов, мы доберемся до основы сети», - добавил он.

По словам Ахмеда Бен Салема, пресс-секретаря Специальных сил сдерживания в Триполи, младший брат подозреваемого - Хашим Рамадан Абу Касем Аль-Абеди, который был задержан в Ливии после теракта, знал о действиях своего брата и о планировании нападения.

Стало известно, что братья разговаривали по телефону буквально за несколько минут до нападения. Однако Хашим сказал следователям в Ливии, что он не знал подробностей о том, где и когда будет взрыв.

Как известно, Специальные силы сдерживания в Триполи, которые под контролем Министерства внутренних дел Ливии, задержали Хашим Аль-Абеди через сутки по подозрению в связях с ИГИЛ. Милиция также задержала отца братьев - Рамадана Аль-Абеди.

Напомним, полиция Манчестера осуществила десятое задержание в рамках расследования теракта на концерте 22 мая.

Как известно, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за содеянное.

Позже британские СМИ опубликовали фото предполагаемого террориста-смертника Салмана Абеди.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...