У манчестерского террориста нашли мастерскую по производству взрывчатки

Эксперты говорят, что механизм взрывчатки, использованной в Манчестере, близок к той, которая использовалась во время терактов в Брюсселе в марте 2016 года.

В доме Салмана Абеди, который вероятно является исполнителем теракта в Манчестере, правоохранители нашли мастерскую по изготовлению взрывчатки.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что в доме Абеди было найдено достаточно составляющих для того, чтобы изготовить дополнительные бомбы.

Правоохранители при этом опасаются, что террорист мог изготовить не одно импровизированное взрывное устройство, и другие могут быть использованы в новых терактах.

Британские эксперты в сфере контртерроризма говорят, что механизм взрывчатки, использованной в Манчестере, близкий к той, которая использовалась во время терактов в Брюсселе в марте 2016 года.

Эксперты подтвердили, что Абеди прибыл к арене в Манчестере, где проходил концерт, электричкой, взрывчатка, вероятно, была у него в рюкзаке.

Как известно, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за содеянное.

Позже британские СМИ опубликовали фото предполагаемого террориста-смертника Салмана Абеди.

Также известно о задержания пятого подозреваемого в связях с Салманом Абеди.

Загрузка...