В штабе АТО назвали количество раненых за прошедшие сутки

Российско-оккупационные войска обстреляли позиции сил АТО 61 раз с применением тяжелой артиллерии: двое украинских бойцов получили ранения.

Российско-оккупационные войска обстреляли позиции сил АТО 61 раз с применением тяжелой артиллерии: двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение 26 мая боевики 61 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение. В результате боевых действий прошедшие сутки 2 украинских воинов получили ранения», - рассказали в штабе АТО.

На приморском направлении боевики обстреляли украинские позиции 34 раза. В частности, после 18:00 вчерашнего дня боевики совершили несколько обстрелов средней интенсивности из минометов калибра 120 мм по нашим укреплениям в районе Широкино и Чермалыка. Также противник нарушил договоренности о режиме прекращения огня около Павлополя, Лебединского, Водяного и Гнутово, где бандиты неоднократно применяли различные образцы стрелкового оружия и гранатометов. Из такого же вооружение противник вел огонь из окрестностей временно оккупированного Донецка по оборонным укреплениях сил АТО на подступах к Марьинке и Красногоровке.

На донецком направлении за сутки зафиксировано 19 обстрелов. Вечером противник чаще всего бил по нашим позициям, которые расположены в южном и восточном пригороде Авдеевки с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под вражеским огнем из 82-мм минометов оказались наши опорные пункты около Верхнеторецкого. У Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм минометов. Кроме того, вчера вечером пророссийские бандформирования вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия у Песков.

На луганском направлении зафиксировано 8 случаев применения оружия боевиками российско-террористических группировок, почти половина из них – вечером. Все обстрелы произошли в районе Крымского, где враг бил по нашим оборонным укреплениям из минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, днем 26 мая боевики обстреливали украинские позиции с применением тяжелой артиллерии и танков.

Президент Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день гибридная война со стороны РФ набирает обороты и международное сообщество должно этому противостоять.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...