С начала суток боевики обстреляли позиции украинской армии 26 раз, есть раненые

Российско-оккупационные войска с начала суток 26 раз обстреляли опорные пункты украинской армии с применением тяжелой артиллерии: один боец ранен.

Российско-оккупационные войска с начала суток 26 раз обстреляли опорные пункты украинской армии с применением тяжелой артиллерии: один боец ранен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток подразделения российско-террористических войск 26 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников. Неоднократно боевики вели огонь и из тяжелого артиллерийского вооружения, применение которого строго запрещено минского договоренностями. Один военнослужащий ВС Украины был ранен», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении в первой половине дня пророссийские незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по нашим позициям у поселка Чермалык. Вблизи Павлополя противник обстреливал укрепления сил АТО из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также у Гнутово, враг бил из минометов, вооружения БМП и зенитной установки. Севернее, у Марьинки, бандиты применяли минометы калибра 82 мм и гранатометы различных модификаций. Рядом, на подступах к Красногоровке, украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. Защитники Широкино попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов.

На донецком направлении ситуация относительно стабилизировалась, но обстрелы не прекратились. В течение дня боевики больше всего обстреливали украинских воинов в районе Луганского, на Светлодарской дуге. В частности, бандиты применяли вооружения танка и боевых машин пехоты, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из окрестностей временно оккупированной Горловки незаконные вооруженные формирования били по нашим позициям у Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки противник применял 82-мм минометы и пулеметы.

На луганском направлении с начала суток пророссийские террористы 4 раза вели огонь из автоматических станковых гранатометов по нашим опорных пунктах у Новотошковского. Около Донца велись обстрелы из стрелкового оружия.

Напомним, в штабе рассказали, где были ранены пятеро украинский бойцов 25 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...