В суде, который должен рассматривать дела против НАБУ, проходят обыски

В Окружном административном суде Киева с 7 утра проходят обыски, которые проводят люди, с похожими нашивками как в НАБУ.

В Окружном административном суде Киева неизвестные проводят обыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает 26 мая судья Богдан Санин, передает «Слово и Дело».

Почему независимость Антикоррупционного бюро пугает власть и чем окончится противостояние ГПУ с НАБУПолитолог рассказал, почему обострились отношения НАБУ и Генпрокуратуры, к чему это приведет и возможен ли компромисс.

«В суде с 7 утра происходят обыски, которое проводят люди, с похожими нашивками как у НАБУ», - пишет Санин.

По словам Санина, судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ.

Первое дело – в котором общественная организация обжалует создание Общественной организации при НАБУ (там где избрали Маселка и других). В дальнейшем, Общественный совет принимал непосредственное участие в наборе работников НАБУ.

Второе – в котором общественная организация обжалует назначение зама НАБУ Гизо Углавы, так как у него есть два гражданства (одно - гражданство России).

Обыски в Кривом Роге: заместителю Вилкула и еще двум чиновникам сообщили о подозренииВ Генеральной прокуратуре Украины рассказали подробности обысков в Криворожской городском совете.

Санин также сообщил, что судья Аблов 25 мая был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является НАБУ.

«Предположительно суд который дал санкцию на обыск - районный суд города Львова. Естественно, никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали», – отмечает судья.

Ранее Высший совет правосудия отказался увольнять судью Аблова, который, по данным Маселко, 9 декабря 2013 года обязал «Беркут» разогнать Майдан.

Как известно, НАБУ задержало работника суда, который за деньги «сливал» информацию об обысках.

Напомним, Луценко прокомментировал уголовное дело против замдиректора НАБУ.

Загрузка...