В суде, который должен рассматривать дела против НАБУ, проходят обыски

В Окружном административном суде Киева с 7 утра проходят обыски, которые проводят люди, с похожими нашивками как в НАБУ.

В Окружном административном суде Киева неизвестные проводят обыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает 26 мая судья Богдан Санин, передает «Слово и Дело».

Почему независимость Антикоррупционного бюро пугает власть и чем окончится противостояние ГПУ с НАБУПолитолог рассказал, почему обострились отношения НАБУ и Генпрокуратуры, к чему это приведет и возможен ли компромисс.

«В суде с 7 утра происходят обыски, которое проводят люди, с похожими нашивками как у НАБУ», - пишет Санин.

По словам Санина, судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ.

Первое дело – в котором общественная организация обжалует создание Общественной организации при НАБУ (там где избрали Маселка и других). В дальнейшем, Общественный совет принимал непосредственное участие в наборе работников НАБУ.

Второе – в котором общественная организация обжалует назначение зама НАБУ Гизо Углавы, так как у него есть два гражданства (одно - гражданство России).

Обыски в Кривом Роге: заместителю Вилкула и еще двум чиновникам сообщили о подозренииВ Генеральной прокуратуре Украины рассказали подробности обысков в Криворожской городском совете.

Санин также сообщил, что судья Аблов 25 мая был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является НАБУ.

«Предположительно суд который дал санкцию на обыск - районный суд города Львова. Естественно, никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали», – отмечает судья.

Ранее Высший совет правосудия отказался увольнять судью Аблова, который, по данным Маселко, 9 декабря 2013 года обязал «Беркут» разогнать Майдан.

Как известно, НАБУ задержало работника суда, который за деньги «сливал» информацию об обысках.

Напомним, Луценко прокомментировал уголовное дело против замдиректора НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...