Последнему из задержанных экс-налоговиков избрана мера пресечения

Суд избрал меру пресечения последнему из 23 задержанных экс-налоговиков - арест с правом залога в размере 10 млн гривен.

Суд избрал меру пресечения последнему из 23 задержанных экс-налоговиков - арест с правом залога в размере 10 млн гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело».

«Крайний на этот период времени, не нарушая срока задержания 72 часа задержанный нами 23-ий экс-налоговик арестован судом с правом залога в размере 10 млн грн. Военные прокуроры сделали свою работу тихо, как должно, без крика и благодаря вертолетам, которые любезно доставили всех в Киев) правда получили когнитивный диссонанс в домашних кабинетах экс налоговиков)», - написал Матиос.

Массовые задержания экс-налоговиков: кого и за что арестовали, а кого – отпустилиОперативная ситуация с массовыми задержаниями бывших налоговиков: кого оставили под арестом, а кого выпустили и на каких условиях? Инфографика от «Слова и Дела».

Как сообщает «Украинская правда», речь идет об экс-главе налоговой Соломенского района Киева Анатолие Яценко.

Напомним, 24 мая в 15 областях Украины прошла антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2000 полицейских, 500 прокуроров, проводились 450 обысков. По словам Арсена Авакова, общая сумма залога за задержанных в течение спецоперации 23 бывших налоговиков составляет 350 000 000 гривен, семь из них находятся под арестом.

Также сегодня, 26 мая, суд избрал меры еще для четырех экс-налоговиков.

Загрузка...