Задержан еще один подозреваемый в нападении на ветеранов АТО в Днепре 9 мая

Правоохранители задержали еще одного разыскиваемого по подозрению в участии в столкновениях 9 мая в Днепре.

Правоохранители задержали еще одного разыскиваемого по подозрению в участии в столкновениях 9 мая в Днепре.

«Следователями по делу о столкновениях, которые произошли в Днепре 9 мая 2017, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск», – рассказали в прокуратуре.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294 и ч.2 ст.296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство). Суд будут просить назначить ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«На сегодняшний день по делу сообщено о подозрении 14 лицам, причастным к совершению преступлений 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий, шестеро из них объявлены в розыск. Среди подозреваемых есть организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также «кассиры», которые оплачивали выполненную работу так называемых «титушек». Четверо подозреваемых находятся под стражей», – добавили в прокуратуре.

Напомним, 24 мая во время своего отчета в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко заявил, что титушек перед столкновениями в Днепре 9 мая нанимали представители «Оппозиционного блока», в частности Александр Вилкул.

18 мая правоохранители задержали другого участника нападения, который также находился в розыске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...