НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что касается Украины, было четко сказано многими членами НАТО, и альянс выступает в поддержку того, что мы будем продолжать укреплять наше партнерство с Украиной, оказывать практическую и политическую поддержку», – заявил он в четверг, 25 мая, на пресс-конференции в Брюсселе.

Генсек НАТО отметил, что члены альянса также высказались в поддержку тем усилиям, которые приведут к выполнению минских соглашений, в особенности в том, что касается обеспечения доступа для международных наблюдателей.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, почему Украина не готова к членству в НАТОКлимпуш-Цинцадзе заявила, что сейчас приоритетом является достижение критериев, стандартов НАТО, и именно на этом Украина фокусируется через все имеющиеся инструменты.

Как сообщалось, лидеры государств НАТО приняли решение о вступлении военного блока в коалицию по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Ранее Дональд Трамп призвал НАТО сосредоточиться на угрозах из России.

Загрузка...