Климпуш-Цинцадзе объяснила, почему Украина не готова к членству в НАТО

Климпуш-Цинцадзе заявила, что сейчас приоритетом является достижение критериев, стандартов НАТО, и именно на этом Украина фокусируется через все имеющиеся инструменты.

В настоящее время Украина не готова подавать заявку на членство в НАТО, и в Альянсе пока не будут способствовать такому шагу.

Об этом сообщила вице-премьер по евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«У нас есть стратегическая цель членства (в НАТО – ред.), возможно, мы об этом тоже можем говорить», - заявила она во время мероприятий по случаю 20-летия основания Центра информации и документации НАТО в Украине.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТОСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Очевидно, что пока ни Украина не готова к подаче такой заявки (на членство в НАТО. - Ред.), ни наши партнеры пока не готовы содействовать такому шагу Украины. Поэтому сейчас для нас приоритетом является достижение критериев, стандартов НАТО, и именно на этом мы фокусируемся через все имеющиеся инструменты», - заявила Климпуш-Цинцадзе.

В июле этого года делегация Североатлантического совета НАТО во главе с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом посетит Украину.

Отметим, в НАТО не считают угрозой свободе слова блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине.

По словам руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, на заседании военных комитетов ЕС и стран НАТО в Брюсселе на уровне начальников генштабов были предложены нестандартные меры противодействия российской агрессии в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...