Генпрокурор опроверг заявления Сергея Лещенко о подозрении Юрию Бойко

В Генеральной прокуратуре Украины не готовили ни сообщение о подозрении главе Оппоблока Юрию Бойко, ни представление на снятия с него неприкосновенности.

Сотрудники Генеральной прокуратуры не составляли сообщение о подозрении председателю фракции «Оппозиционного блока» Юрию Бойко.

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя заявление народного депутата Сергея Лещенко о наличии у него копии представления на снятие неприкосновенности с лидера «Оппоблока», сообщает «Слово и Дело».

«Лещенко об этом говорит очень давно. Сразу скажу, что дело, в котором расследуется вопрос так называемых «вышек Бойко» находится в департаменте специальных расследований у господина Горбатюка. Когда Лещенко начал этот разговор я просто направил официальный запрос к Горбатюку: у вас есть подозрение? Официальный ответ: нет», – отметил генпрокурор.

Однако, по его словам, благодаря показаниям бывшего заместителя главы правления «Нафтогаза» Александра Кацубы у следствия есть возможность выйти на вышестоящих фигурантов дела.

«По состоянию на момент моего назначения такого дела не было, все это выдумки. Тем не менее, полученные от Кацубы, бывшего заместителя «Нафтогаза», показания, во время заключения сделки со следствием, он заплатил 100 млн грн, отсидел около года в СИЗО. Эти показания дают нам возможность выйти на вышестоящего члена организованной преступной группировки о хищениях в этом деле, который имеет депутатский значок», – добавил Луценко.

В то же время, глава ГПУ не назвал фамилию депутата, на которого вышло следствие.

Напомним, 18 июня 2016 года Лещенко пообещал обнародовать представление на снятие неприкосновенности и арест Бойко, если Генпрокуратура не внесет это представление в Раду.

Загрузка...