Луценко заявил о сверхважных доказательствах в деле Гонгадзе

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе появились важные доказательства, которые по словам генпрокурора Юрия Луценко не всем понравятся.

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе появились важные доказательства, которые по словам генпрокурора Юрия Луценко «не всем понравятся».

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» вечером 25 мая, пишет «Слово и Дело».

«Завершено ли дело? Нет. У нас есть важные доказательства, которые не всем понравятся», – сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что дело находится на его личном контроле и он планирует завершить его до окончания своего срока на должности, то есть примерно за полгода.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

6 января 2016 года Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу за убийство Гонгадзе, который вынес 9 января 2013 года Печерский райсуд Киева.

Дело чести или площадка для пиара: Луценко забыл о деле Гонгадзе?Генеральный прокурор еще в конце мая обещал в течение месяца рассказать о том, как обстоят дела с расследованием убийства Георгия Гонгадзе.

Напомним, 22 марта 2016 года, в столице Украины похоронили тело убитого 16 лет назад известного журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, генпрокуроры Махницкий, Ярема, Шокин и Луценко провалили свои обещания относительно дела об убийстве Гонгадзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...