В ГПУ прокомментировали заявление Лещенко о копии представления на арест Бойко

В Генпрокуратуре с месячной паузой отреагировали на заявление нардепа Сергея Лещенко о копии представления на арест Юрия Бойко.
Юрий Бойкофото: УНИАН

Генеральная прокуратура Украины не составляла подозрение председателю фракции «Оппозиционного блока» Юрию Бойко по делу о закупке по завышенным ценам двух самоподъемных плавучих буровых установок.

Об этом говорится в докладной записке генеральному прокурору Юрию Луценко от начальника Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сообщает «Слово и Дело».

«Следствием в настоящее время не установлены факты подписания от имени Юрия Бойко документов (приказов, писем, протоколов, согласований и т.д.) о проведении закупок СПБУ (самоподъемных плавучих буровых установок - Ред), а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схеме закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств такого участия не получено и проект сообщения о подозрении не составлялся», – говорится в докладной записке, которую на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ранее в письме «Слову и Делу» народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что располагает копией представление ГПУ на арест Юрия Бойко.

Позже, нардеп от фракции «Опоблоку» Юрий Павленко заявил, что никакого представления на арест Бойко не существует.

Напомним, 18 июня 2016 года Лещенко пообещал обнародовать представление на снятие неприкосновенности и арест Юрия Бойко, если ГПУ не внесет это представление в Верховную Раду.

Загрузка...