Луценко рассказал, как нардепы объяснили свои состояния в е-декларациях

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко рассказал, как депутаты объясняют крупные сумму денег в своих декларациях.

Генеральная прокуратура проверяет многих народных депутатов по поданным ими электронным декларациям на предмет уклонения от уплаты налогов. Многие депутаты уже объяснили, откуда у них взялись такие суммы.

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно электронного декларирования. На меня обиделось очень много депутатов о том, что мы готовим представление о снятии депутатской неприкосновенности за неуплату налогов», – заявил Луценко.

По его словам, после такой информации многие нардепы сами попытались объяснить, откуда у них такие суммы в е-декларациях.

«У господина Шуфрича (Нестора – Ред) оказался (надеюсь, он простит меня за распространение этой информации) дядя - банкир в Австрии... Константиновский (Вячеслав – Ред) показал, что он развелся с женой и при этом разделил огромную сумму... Поэтому по этим депутатам дело закрыто, потому что налоговая посчитала их объяснения обоснованными... Супруненко (Александр – Ред) тоже объяснил. Многие другие также объяснили», – отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что дело, например, против депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея должно расследовать НАБУ. А дело против Геннадия Бобова будет закрыто, так как он согласился оплатить 1 млн долларов налогов.

Луценко рассказал о состоянии дел по снятию депутатской неприкосновенности с некоторых политиковСлово і Діло

Напомним, в Верховную Раду поступило представление на снятие неприкосновенности с депутата Бобова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...