В Молдове по подозрению в коррупции задержали мэра столицы

В Кишиневе прошла серия арестов чиновников и предпринимателей. Вчера, был задержан мэр столицы Молдовы Дорин Киртоакэ.
Дорина Киртоакэ задержали на 72 часа.

В Молдове вечером в четверг, 25 мая, по делу о коррупции задержали мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, его вывели из кабинета сотрудники Национального Центра по борьбе с коррупцией.

Перед задержанием, в течение нескольких часов в кабинете мэра шли обыски. Все это время он находился на рабочем месте, пишет «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Чаус просидит под арестом до экстрадиции в УкраинуБеглый судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус пробудет под арестом до завершения экстрадиции в Украину.

Во время задержания здание мэрии было оцеплено полицией. Киртоакэ внешне выглядел спокойно. На вопросы журналистов он отвечал, что пока ничего комментировать не будет.

Мэра Кишинева обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебным положением, извлечении выгоды из влияния. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме мэра, 25 мая также задержали секретаря муниципального совета Кишинева Валерия Диденку, муниципальных советников Олега Онищенко и Геннадия Думанского и ряд предпринимателей.

Ранее в Кишиневе арестовали двоих вице-мэров, начальника управления транспорта Кишинева, а также министра транспорта и дорожной инфраструктуры.

Напомним, в Молдове за отмывание денег задержали сына экс-президента.

Как известно, президент Молдовы Игорь Додон хочет изменить конституционную форму правления в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...