Президента Молдовы встретили на родине плакатами «Додон – предатель»

В Кишиневе самолет президента Молдовы Игоря Додона молодежное движение Либеральной партии встретило плакатами Додон – слуга Путина и Додон – предатель.
фото: скриншот

В Кишиневе самолет президента Молдовы Игоря Додона молодежное движение «Либеральной партии» встретило плакатами «Додон – слуга Путина» и «Додон – предатель».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NewsMaker.

«Либералы пришли в аэропорт с плакатами «Додон – слуга Путина», «Додон, твой дом – Москва», «Додон – предатель», – говорится в сообщении.

Также участники акции принесли на протест «вещи для переезда Додона в Москву».

При этом в молдавской партии осудили участие российских войск в параде 9 мая в Тирасполе на территории непризнанной Приднестровско-Молдавской Республики.

«В то время как оперативная группа российских войск шла маршем по улицам Тирасполя, Игорь Додон развлекался на военном параде в Москве и пил шампанское с Владимиром Путиным», – заявили в партии.

По словам представителей молдавской политсилы, такие действия противоречат обязательствам РФ в рамках международного права.

«Мы обращаемся к компетентным органам Молдовы с требованием начать уголовное расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении суверенитета РМ, включая Игоря Додона – за измену Родине», – подчеркнули в «Либеральной партии».

Dodon huiduit la aeroport - 11 mai 2017Ionel Pușcaș

Напомним, 9 мая Додон стал единственным президентом, который поучаствовал в параде в честь Дня победы в Москве вместе в президентом России Владимиром Путиным.

На встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным Додон заявил, что категорически против идеи вступления молдавского государства в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...