В Молдове за отмывание денег задержали сына экс-президента

Бывший депутат парламента Молдавии, сын экс-президента страны Петра Лучинского Кирилл задержан по обвинению в причастности к отмыванию денег.
Кирилл Лучинский

Бывший депутат парламента Молдовы, сын экс-президента страны Петра Лучинского Кирилл задержан по обвинению в причастности к отмыванию денег.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального центра по борьбе с коррупцией, передает «Слово и Дело».

Додон заверил Москву, что Молдова в НАТО не пойдетПрезидент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что категорически против идеи вступления молдавского государства в НАТО.

Вместе с ним задержаны трое сотрудников частных компаний, вовлеченных в это дело. В настоящее время в их офисах, домах и автомобилях проводятся обыски.

Отметим, что с 2009 года Кирилл Лучинский был депутатом парламента по спискам либерально-демократической партии Молдовы, председатель которой, экс-премьер-министр Влад Филат был осужден в прошлом году на девять лет.

Лучинский сложил депутатский мандат в феврале 2017 года по собственной инициативе. Он является младшим сыном экс-президента.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что категорически против идеи вступления молдавского государства в НАТО.

Позже, президента Молдовы встретили на родине плакатами «Додон – предатель».

Ранее сообщалось, что Украина, Молдова и Грузия создадут совместный центр связи с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...