Итоги работы МВФ в Украине: четыре реформы для получения пятого транша

Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом по итогам 10-дневной работы в Киеве сообщила о плодотворных дискуссиях с представителями власти по вопросам пенсионной и земельной реформ.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом по итогам 10-дневной работы в Киеве сообщила о плодотворных дискуссиях с представителями власти по вопросам пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий, и необходимости технической доработки соответствующих законопроектов и их парламентской поддержки.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

МВФ – «скорая помощь» для экономики, но дальше пациент должен выживать самДиректор Агентства моделирования ситуаций оценил визит миссии МВФ в Украину и рассказал, найдутся ли в ВР голоса для принятия пакета реформ.

«В то время как был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отражал это понимание и в целом соответствовал цели реформы», – говорится в заявлении по завершению работы миссии, распространенном в пятницу.

«Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра (программы расширенного финансирования EFF – ред.)», – отмечается в документе.

В случае успешного выполнения властями установленных программой требований Украина по итогам четвертого пересмотра может привлечь $1,907 млрд, по итогам пятого – $1,28 млрд, по итогам шестого – $1,28 млрд. Всего около $4,46 млрд.

В 2018 году планируются остальные четыре пересмотра, по итогам которых Украина может привлечь около $955 млн. В целом – около $3,82 млрд.

Ранее экономист Юрий Буздуган рассказал «Слову и Делу» о нормах пенсионной реформы – в частности, инициативу правительства повысить пенсионный стаж до 35 лет и расширить список спецпенсионеров.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк обсудил условия получения 5-го транша с миссией МВФ.

Загрузка...