Нацбанк уповает на пятый транш от МВФ

НБУ надеется на успешный исход диалога с миссией МВФ, работающей в Киеве, и предоставление пятого транша кредита Фонда в рамках программы.

НБУ надеется на успешный исход диалога с миссией МВФ, работающей в Киеве, и предоставление пятого транша кредита Фонда в рамках программы.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности главы Нацбанка Яков Смолий в кулуарах исследовательской конференции, организованной НБУ вместе с Национальным банком Польши и при поддержке правительства Канады и Киевской школы экономики, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Смолий напомнил, что миссия будет работать с НБУ, правительством и Администрацией президента по четырем ключевым направлениям: пенсионная реформа, земельная реформа, антикоррупционный суд и стратегия развития государственных банков.

«Я думаю, что по всем этим вопросам будет достигнут консенсус, и мы получим очередной транш», - сказал он.

Ограничение соцгарантий и опыт Греции: к чему может привести пенсионная реформа от МВФЭксперт экономических программ Центра Разумкова пояснил, в чем опасность проведения пенсионной реформы под руководством МВФ.

При этом Смолий не стал прогнозировать сроки получения следующего транша, напомнив, что до конца года теоретически возможно еще два-три пересмотра программы с МВФ.

«Мы ожидаем, что общая сумма составит 4,5 миллиарда долларов, и срок будет зависеть от того, как Совет директоров МВФ примет решение», - добавил он.

Напомним, миссия Международного валютного фонда приехала в Киев 16 мая. Также сообщалось, что МВФ сменит своего представителя в Украине.

Загрузка...