Абромавичус стал независимым директором Союза украинских предпринимателей

Экс-министр экономического развития и торговли Украины из Литвы Айварас Абромавичус вошел в состав совета директоров Союза украинских предпринимателей в качестве независимого директора.

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус вошел в состав совета директоров Союза украинских предпринимателей (СУП) в качестве независимого директора.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Гройсман: мы делаем все для создания нормального бизнес-климата в УкраинеПремьер добавил, что на сегодня для правительства главной задачей является создание механизмов поддержки бизнеса и нормальных условий для развития промышленности.

Как сообщается в пресс-релизе СУП, участие Абромавичуса в деятельности СУП усилит позиции союза в формировании и защиты законотворческих инициатив, направленных на улучшение бизнес-климата в Украине, а также будет способствовать получению обратной связи членам совета директоров СУП всех стейкхолдеров и привнесет дополнительную независимую экспертизу о деятельности СУП.

«Для меня большая честь быть приглашенным в Совет директоров Союза, которая защищает честный и прозрачный украинский бизнес. В СУП я принесу свой предыдущий опыт по повышению стандартов этики ведения бизнеса и улучшения корпоративного управления. Вместе с коллегами мы предложим и поможем правительству делать практические шаги навстречу бизнесу и инвестициям», - цитируется в пресс-релизе Абромавичус.

Согласно пресс-релизу, введение института независимого директора состоялось в рамках трансформации совета директоров СУП.

Ранее сообщалось, что Кабмин принял стратегию развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, министерство финансов ранее заявляло, что с конца 2016 года по 20 февраля 2017 года свою деятельность прекратили 330 тыс. физических лиц-предпринимателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...