Кабмин принял стратегию развития малого и среднего бизнеса

Кабмин одобрил стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Правительство Украины одобрило стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Об этом сообщают Украинские новости, передает «Слово и Дело».

Целью стратегии является создание благоприятных условий для открытия, ведения и роста бизнеса, а также раскрытия потенциала малого и среднего предпринимательства.

Борьба за инвестора: почему Украина проигрывает войну за деньги большого бизнесаЭкономический эксперт оценил инвестиционный климат в Украине и объяснил, что на самом деле отпугивает инвесторов.

Для достижения цели стратегии определены шесть стратегических направлений: создание условий для благоприятного нормативно-правового, институционального и операционного среды для предпринимательств. Создание благоприятных условий для оперативного доступа малого и среднего бизнеса к источникам финансирования на привлекательных условиях, упрощение налогового администрирования предпринимателей, популяризация предпринимательской культуры и развитие конкурентоспособного человеческого капитала и предпринимательских навыков. А также содействие экспорту/интернационализации предпринимательства и усиление конкурентоспособности и инновационного потенциала бизнеса.

Кроме того, этим документом, признано утратившим силу распоряжение от 28 августа 2013 года №641 «Об одобрении концепции общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы».

Также Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать и подать в 3-месячный срок проект плана мероприятий по реализации данной стратегии.

По мнению ряда экспертов, стратегия развития малого и среднего бизнеса, анонсированная Кабинетом Министров, не будет иметь ничего общего с реальностью, в которой работают предприниматели в Украине.

Ранее в НБУ рекомендовали бизнесу перевести расчеты в евро.

Напомним, что Порошенко упростил условия для строительного бизнеса.

Загрузка...